プレートの最新レビューならココッ~!たこ焼き

子供達も大喜びでした!カリッとしたたこ焼きが焼けます。「鋳鉄プレートの方が良い」との情報が多く 欲しくなり!こちらに。プレートのフチは高さがあるので、具が外に流れ出ることもありません。

こちらになります!

2018年01月12日 ランキング上位商品↑

たこ焼き プレート池永鉄工 IH対応たこ焼きプレート 電調専科 たこ焼き 16穴

詳しくはこちら b y 楽 天

うちはIHでないので、ガス専用タイプにすれば もっと安価でしたが「大きすぎると端が焼けないし、重くて洗うのが大変」「生地を流し込む際、フチが高くこぼれない」「丸く形成するために穴と穴の間隔が適度にあるもの」を基準に選びました。鉄製なので!手入れを十分にしないと錆びてしまうので!注意しながら使っていきたいです。それでも2回目3回目と焼くうちにだんだんましになってきます。電気のと違い、コーティングがはがれることもないので、長く使えそうです。昨日、早速使用してみましたが、底が微妙に傾いているためたこ焼きを返すときにプレートがぐらつき、ちょっとマイナス。かりっと焼けます!中がとろっとしてるのが好きで!生地は緩めですが!ちゃんと外がカリッと!中はトロッと思い通りに焼けて満足してます。油もなじんでくるので次回焼くときはもう少しきれいにできるとは思います。でも家族4人でするにはチョット穴の数が足りないですね…でも穴の大きさが大きいのでたこ焼きもそれなりに大きいから!4人では役不足…という感じでもなかったです。外側はどうしても固まり辛いですが、上手く移動させながら焼いていけば問題なしでした。一つひとつの穴が大きく!具がたくさん入るのはプラスです。既に持っていたたこ焼き器よりは丸の大きさが小さいですが!出来上がり量が増えたので問題ないですただ難点は!たこ焼き器がひっくり返すと動く点でしょうか(´;ω;`)まあ慣れてきたらなんてことはないのかな?今までは!プレート一体型のたこ焼き器を使用していましたが!プレー路が焦げ付いたため買い替えを検討していました。)IH調理器の上でやってますので端のほうが出来上がりが遅いのは仕方ないですかね。以前使っていた一体型のモノが壊れたので買い替えです。煙が出るまで熱くして油を良く馴染ませたので!初回でもたこ焼きがくっついてひっくり返せなくなることはありませんでした。一体型は洗いにくい。値段はお安いですが、見た目、使い勝手、共にGood!!でした。子供がもっと大きくなったら卓上のガスコンロで使おうと思います。。初めて作ったので出来上がりが理想のたこ焼きとはいきませんでしたが!何回かやっていればコツがつかめそうです。IH対応さがしていたのでよかったです。穴は幅4cm深さ2cm!至って普通の大きさ。IHで使えるものを探していました。また、コンパクトで場所を取らないのが良かったです。。説明書通りに使い始めたら、全く焦げ付くこともなく、キレイに出来ました。ただ 大人2人分焼くだけでも 食べるスピードに追いつかず 忙しい!!手間を考えると たこやき屋で買って食べたほうがゴニョ・・・配送がとても早かったです!すぐに届きました!火加減がなかなか難しいですが!適度な重さで使い易いです!使用前に!洗剤で良く洗った後!油をひいて野菜を炒めてシーズニングを二度してから使用しました。たこ焼き器一体型は大きくて収納に困るので!このような!IHでもガス火でもOKなプレートを探していました。レビューにあったので!初めに油を多めに馴染ませ熱し冷ますを三回位してから使いました。日本製でした。ただし、(本商品のせいではないが)鉄板がやや大きいので、均一の火のとおりを確保することはむつかしい印象でした。煙が出るほど良く熱してから焼きましたが!最初の二回くらいはコツがつかめないのと油がなじまないのとで結構くっつきまいたが!その後!コツをつかみ(固まらないうちは生地を触らない)くるくると気持ちよくひっくりかえせるようになりました。後、持ち手部分がそのまま触れるような工夫があればもっと良かったです。プレゼントしましたカタログギフトで欲しい物がなく 電気たこ焼き器でも?と思ったが 調べると どうもイマイチらしい。3回使ってみたが!問題なく 普通に良いです。。ホントに作りやすく!買って良かったです。(銀だこくらいの大きさ?)鉄なのでずっしり重たいですが!その分お店のようなたこ焼きができるし(外カリ中トロ)!作っている時にプレートが動く事はありません。まだまだ初心者でうまく真ん丸に焼けませんが何度かやってうまく真ん丸に焼けるようになりたいです。ihの上を滑るという方がいて少し心配していたのですが!我が家では大丈夫でした。100v1400w使用だと!最初は高温で!ある程度淵が固まってきつね色になるまでいじらずじっと待ち!その後中温で生地を継ぎ足しながら焼いていくとバタバタ焦らず!焦げ付かずで良いようです。卓上IHクッキングヒーターを買ったのでこれを購入。すでにたこ焼き器は持ってましたが!子供の食べる量が増えて1台では間に合わず!今回購入する事になりました今回はIHで使ってみましたが!場所により焼けにくいですが!思ってたよりはやりやすい感じです。でも!IHでも使える鋳物を見つけたのでうれしかったです。まだ使っていませんが、以前のものより表面が凸凹していて、大丈夫なのかちょっと不安です。最初はくっつくと思って半ばあきらめて焼きましたが最初からうまくできました。(我が家は、テーブルIHを使いましたが、端は熱が伝わっていなかった。っていうか洗えないですが!洗っていたせいか!壊れてしまいました(^_^;)これは洗えるのでストレスフリーです♪でも重たいから!丁寧に扱わないと床に落ちたら大変です。使いました。焦げ付きませんでした。少し重みがありますが、アウトドアにも持っていけそうです。。ふきんで押さえてしないとまだ回しにくいので。最初はやはりかなり焦げ付くので!1回目の粉だけは焼いて捨てました。大き目のたこ焼きなので、二人で1回分で足りました。それでも全体的に満足しています。冬場は鍋同様!大活躍です。焼くところによって!焼きむらがあるため!☆一つ減らしましたが!(我が家の場合は真ん中が焼き上がり遅め)場所を変えながら焼いたりして工夫しながら使っています。IHプレートがあるのでIH用を探していたところ!この商品を見つけました。焼き加減は!焦げ付きもなく満足しています。初回、2回目は油がなじんでないのでムラがあって、ひっくり返しづらかったが3回目以降はうまく返せています。まだ使っていないので☆3つですが!使ってからまた報告したいと思います。早く腕を上げてたこ焼きパーティーをするのが今から楽しみです。でも…2人〜多くて3人用と言う所かなぁ…?以前!ガス火の時も鋳物を使っていて美味しくいただいていたので!IHに代わってから!テフロン系のものにしようかどうしようかすごく悩みました。重いけどお手入れも楽です子供がまだ小さいのでテーブルの上でたこやきをするのはまだ怖く、キッチンのIHヒーターの上で使えるものを探していました。火力も自分で調整したかったので。焼いていて気付いたのですが!底がガタガタするのがちょっと気になります。ざらざら状態が大きめでデコボコというほうがあってる感じです。